当前位置: 人才培养/ 学历教育/ 本科项目/ 正文
公共管理学院:工商管理专业(留学生)本科人才培养方案
发表时间:2018-10-05 点击:

一、专业介绍

专业名称:工商管理(Business Administration)

培养过程注重学生的知识、能力、素质的全面协调发展,强化学生“前瞻、创新、广博、领导”的意识,树立学生“大气、大为”的志向,聚焦“新四会”,提升学生的领导力。学生主要学习数学、计算机等自然科学的基础知识,经济学、管理学、金融学、电子商务等领域的专业基础知识,初步具备解决经济管理领域实际问题的集成创新能力

主要课程设置:自然科学、高级语言程序设计、经济学、管理学、会计学、金融学基础、运营管理、运筹学等。高年级学生可根据兴趣自由选择选修课。

毕业生去向:就业岗位主要为世界500强企业的技术与产品研发、管理岗位。

二、学制与学位授予

学制:四年

学位:管理学学士

三、培养目标

本专业贯彻落实中国的教育方针,坚持立德树人,培养基础知识厚、综合素质高、具有国际视野、社会责任感和健全人格的工商管理领域精英人才。

四、毕业要求

通过系统学习和训练,毕业生应达到如下的知识、能力和素质要求:

1.具备扎实的自然科学和经济管理学科理论基础知识

2.掌握经济管理的知识、技术、方法,初步具备解决经济管理领域实际问题的能力,具有发现有价值的商业机会的能力

3. 掌握文献检索、资料查询的方法,具有良好的英语基础与国际交流能力;

4. 具有良好的思辨能力、表达能力、团队合作能力和学习能力,比常人有更强的洞见力,能聆听到不同的声音,能多视角地看待事物,能应随机出现的变化;具有基于综合分析进行创新决策的能力。

版权©2016, 西部非洲研究中心